Что такое рыбалка?

Рыбалка – основная тема для разговоров у 80% мужского населения. Обсуждают клёв рыбы, на какую насадку она сейчас берёт и в каких местах. Слово «рыбалка» можно услышать и в автобусах, и в электричках, на остановках и на станциях, просто на улице от прохожих. Рыболовов можно встретить в любое время суток, в любое время года, в любую погоду.

Этот сайт предназначен для самого широкого круга аудитории. Начинающие рыболовы-любители найдут здесь много поучительного и полезного. Здесь и советы, как лучше подготовиться к походу на рыбалку, как найти места стоянки рыбы, как усовершенствовать снасти и какие выбрать приманки. Опытному рыболову, безусловно будет интересно узнать, какая будет рыбалка в своём городе, новые и необычные способы рыбалки.

Рыбалка описана в журналах, книгах, брошюрах, о рыбалке печатают познавательные статьи. Раньше рыбалка была темой для сказок, например, «Сказка о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина, русские народные сказки, достаточно вспомнить знаменитые слова из одной из них: «Ловись рыбка большая и маленькая…», а сказка про Емелю, который вытянул из проруби большую волшебную щуку.

Рыбалка встречается в анекдотах, существует в легендах. Также бытуют забавные истории, рассказанные самими рыболовами, есть и рыболовные приметы, например, рыбу на рыбалку брать нельзя – ничего не поймаешь, увидишь женщину с пустым ведром – та же участь. Можно сказать, что рыбалка – настоящий рыболовный фольклор.

Для каждого рыболова рыбалка – это загадка, ведь даже самый опытный рыболов, собираясь на рыбалку, точно не знает, какой окажется рыбалка. Настоящий рыболов постоянно думает о рыбалке: заранее подготавливает все снасти, чтобы на месте не терять драгоценного времени, долго и тщательно подбирает место ловли. Круглый год рыболов не знает покоя, все его мысли занимает рыбалка, про рыбалку все его разговоры, и только настоящие рыболовы могут понять друг друга. Рыболов не боится ни дождливого утра, ни холодных ночей, ни сильных ветров, ни лютых морозов – рыбалка пуще неволи.

Счастливые мгновения, минуты, часы, проведённые на рыбалке – лучший отдых. Рыбалка это когда рыболов может целые сутки сидеть в лодке, не есть, не пить, лишь смотреть на воду и на поплавок. Даже не важно, сколько на рыбалке наловишь рыбы – много или мало. Дни, проведённые на рыбалке, человека просто преображают. Рыболов чувствует себя сильнее, увереннее, жизнеспособнее и даже моложе.

Вообще природа действует на человека очень благотворно. Её красота, чистота удивительны. Поездки на рыбалку любят за то, что благодаря им рыболов познаёт новые места, новых людей, их разговоры про рыбалку выразительной, далёкой от надоевших городских стандартов речью. Во время этих поездок рыболовы знакомятся со столькими интересными людьми, узнают столько новых судеб. А рыболовные базы! На них приезжают люди самых разных возрастов и профессий: и студенты, и бизнесмены, и рабочие, и военнослужащие, и артисты, и учёные. Больше узнавая, что же такое рыбалка, рыболов острее чувствует, любит природу и людей.

Рыбалка, рыбалка, рыбалка… Каждый рыболов про рыбалку знает, какую рыбу он идёт ловить, но не знает, какую поймает и поймает ли вообще и какая будет рыбалка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *